沒誠意 和解金收7000個1元硬幣 事主數完崩潰:1元的復仇

沒誠意 和解金收7000個1元硬幣 事主數完崩潰:1元的復仇(翻攝 臉書社團/爆廢公社公開版)

究竟是誠意和解還是假和解真報復?一名娃娃機的場主因為租機台糾紛與另一名場主鬧上法庭。法官調解後,雙方同意以7000元和解。沒想到對方卻拿了一袋一元硬幣總共7000個,讓事主徹底傻眼。怒喊這根本就是「一元的復仇」。

一名蕭姓網友在臉書社團《爆廢公社2.0公開版》PO文表示,一名娃娃機的場主來租機台,退租之後沒有給解約金,還向原PO嗆聲,要錢就走法律程序來要。

雙方鬧上法院,受理法官勘驗雙方對話記錄之後,對方才發覺原PO證據齊全態度軟化。這時候法官介入調解,詢問兩造是否願意以7000元和解,雙方都同意當庭和解。

不料,就在法官諭令還錢期限的最後一天,對方約原PO到超商見面,然後開著跑車抱著一大袋1元銅板一共7000元 來支付和解金,讓原PO當場傻眼直說:「和解金7000元,收到真的很…….」、「法院判決出來的和解金,國幣不能拒收呀…..」,最後原PO硬著頭皮當眾把7000個1元硬幣數完收下,無奈表示「收到一元的復仇…..」

文章曝光之後,引起網友熱烈討論,「叫他直接當場算給我看」、「這招真夠狠,拿起來很重,要算也很難」、「我是一定陪他玩啦,他算一次,我算一次,看是誰弄誰」、

「殺敵7千,自損7千」、「很重的和解金」、

「這也太靠北了吧⋯⋯」、「這也太靠北了吧⋯⋯」,也有網友幫忙建議該如何處理,「

有機器能直接數錢呀~ 」、「秤重最快」、「拿去銀行處理就好」。

相關文章

分享