陳吉仲雲林促銷茂谷柑 拓展國內外市場

農委會主委陳吉仲(後左五)到雲林促銷茂谷柑,拓展國內外市場。(張朝欣攝)
農委會主委陳吉仲(前右四)到雲林促銷茂谷柑,拓展國內外市場。(張朝欣攝)

 農委會主委陳吉仲17日到雲林縣斗六市,與農民、合作農場促銷茂谷柑,共同見證22公噸茂谷柑裝箱外銷加拿大,強調外銷情況愈好,國內價格也相對會好,未來將努力達成外銷1成的目標,並持續在國內舉辦各種促銷活動。

 陳吉仲17日在立委劉建國等人陪同下,前往斗六市嘉東合作農場參加「茂谷柑外銷記者會」,同時推銷茂谷柑禮盒,表示茂谷柑至少可存放1個月,再不到1個月就是農曆春節,希望國人踴躍採購。

 陳吉仲說,去年1整年疫情對全球貿易造成影響,台灣的水果除了到對岸有稍微受影響,外銷美國、日本、新加坡都大幅度成長,目前的政策是不管疫情如何,農委會一定會想盡辦法讓台灣優質農產品外銷到全世界。

 陳吉仲指出,國內茂谷柑種植面積約1800公頃,產量約3萬公噸,其中有3成在雲林古坑與斗六,只要外銷好,內銷價格就會好,農民便可增加收入,所以會想辦法維持外銷占產量的1成,至於因疫情導致外銷運費增加,農委會一定會幫忙補助。

 

 劉建國表示,雲林茂谷柑今年品質非常好,皮薄汁多、營養豐富、幫助消化、去油解膩,外型圓滿紅潤討喜,是春節送禮首選、拜拜必備,他與農委會已媒合國內企業採購2000箱茂谷柑,後續絕對會超過好幾萬箱。

 農民說雲林茂谷柑去年因產量過剩價格大跌,今年產量減少價格回穩,雲林縣政府與雲林縣農會16、17日北上台北花博農民市集促銷,17日農委會也來雲林促銷,希望中央與地方政府合力,讓茂谷柑銷售開紅盤。

相關文章

分享