雪地拯救凍僵小奶貓 獸醫一檢查驚覺身分不簡單

英國蘇格蘭男子在雪地中救了一隻奄奄一息的小奶貓,沒想到牠的真實身分竟是瀕危物種「蘇格蘭野貓」。(示意圖/達志影像)

英國蘇格蘭一名男子日前外出散步時,在雪地中救起了一隻全身都被凍僵的小奶貓,沒想到帶去給獸醫檢查後,發現牠的身分大有來頭,竟是極其罕見的「蘇格蘭野貓」,目前野外估計僅存100到300隻,因此被列為瀕危物種。

根據《每日鏡報》報導,這名男子皮特(Pete Macnab)在本月13日時,帶著3個月大的兒子和好友一起到莫里格蘭敦的一處郊外散步,沒想到卻在雪地中看見一團灰黑色毛茸茸的東西,一行人湊近查看,才發現這竟然是一隻小奶貓,而且全身冰冷、一動也不動,似乎正在死亡的邊緣掙扎。

皮特和朋友立刻把這隻奶貓送到獸醫院中治療,並且希望把牠帶回家照顧,直到幫助牠找到主人,然而獸醫在檢查過後卻告知他們,這隻奶貓並不是一般的家貓,而是極其罕見的「蘇格蘭野貓(Scottish wildcat)」。目前小貓已經被轉交給蘇格蘭野貓慈善機構「Scottish Wildcat Action」代為照顧,並將牠取名為亨特利(Huntleigh)。

據悉,蘇格蘭野貓原本在英國分布廣泛,但因為失去生存環境以及遭到迫害,從20世紀初以來,物種的數量急遽下降,如今只分布於蘇格蘭北部和東部,牠們在英國被列為極度瀕危物種,且受到「與家貓雜交」的威脅,「Scottish Wildcat Action」預估,目前野外僅存100至300隻純種的蘇格蘭野貓。

更多精彩內容
絕美藍白小鳥籬笆上凍僵 爸急拯救湊近一看糗大了
雪地見憔悴橘貓站門外 肉球抵玻璃求救屋主好心疼
差1M就被輾碎!垃圾袋詭異蠕動 割開驚見乖巧小貓

相關文章

分享