推廣動保理念 幼兒園長包場請看《十二夜2》

華邇街幼兒園園長蔡清雯今二度包場邀請民眾觀看《十二夜2》。(動保處提供/李俊淇新北傳真)
華邇街幼兒園園長蔡清雯在校內收養3隻流浪犬,會與學生一同校外交學。(動保處提供/李俊淇新北傳真)
蔡清雯曾用學校名義捐車輛給動物協會。(動保處提供/李俊淇新北傳真)

為了推廣動保理念,新北市林口區華邇街幼兒園園長蔡清雯今(17)日上午11時在昕境廣場2度包場請民眾欣賞《十二夜2》電影,吸引近百人參加,動保處長楊淑方出席力挺,蔡園長表示,當初是父親認養的流浪犬走失,協助幫忙尋找時,才發現流浪犬的困境,包場看請民眾電影是希望生命教育能向下紮根。

蔡清雯表示,10年前失智父親認養了一隻狗叫Cookie,一時不慎讓Cookie走丟,不斷在街頭苦尋數月,也看到流浪動物困境,進而開始關心、投身照顧流浪動物,目前所經營的幼兒園內也陸續收養了3隻浪浪狗,教導幼童學習一些正確的動保觀念,打造動物友善校園。

動保處長楊淑方表示,這是幼兒園第二次辦理《十二夜2》電影欣賞,上次活動以邀請幼兒家長為主,這次活動則以林口居民較多,園長也曾捐車輛給相信動物協會,這次發起這樣的活動,希望能透過影片能逐步改善人與流浪犬關係,給流浪狗一個美好的未來。

動保處表示,7年來已辦理校園巡迴783場,共有18萬2,268人次參與生命教育 ,並持續推廣多元認養,目前共有45所學校88隻校園犬貓,學生在校犬貓陪伴下,使動物保護觀念深植每個孩子心中,創造出友善動物校園,並透過同學影響家長,深入每個家庭。

相關文章

分享