怒桃園某餐廳拒醫護 嘉義男專程送100杯飲料相挺

嘉義男開車3小時專程送100杯飲料挺醫護。(蔡依珍攝)
嘉義男開車3小時專程送100杯飲料挺醫護。(蔡依珍攝)

揪甘心!桃園南崁一間餐廳爆拒絕讓醫護進店消費,來自嘉義大林的徐先生見狀,臨時起意,專程開3個多小時的車到爆出群聚感染的北部某醫院,送100杯飲料,希望用實際行動鼓勵醫護人員的辛勞,笑言:「送完我就要回家了!」

徐先生和友人2人17日晚間抵達該醫院,逢人就問該如何把飲料送到醫護人員手中,他指出,一早看到有餐廳拒絕醫護入店,讓他覺得與其在網路留言,不如以實際行動支持,會讓醫護人員更有信心,特別開3個多小時的車從嘉義大林北上,就為了送100杯飲料給醫護。

徐先生說,醫護人員長期在這麼危險地方,心裡一定很害怕,但仍堅守崗位,希望給醫護信心,加油打氣,一度不願留名,強調自己只是升斗小民,接洽的護理師感動不已,直呼:「天啊 ,真的太感動,真的給我們很大的打氣!」但因有門禁管制,請徐先生將飲料放到櫃檯,由保全派送到各單位。

徐先生也允諾,自己很樂意隨時幫忙外送,只要一通電話隨時送餐送飲料。完成任務後他笑得燦爛,說自己要再開3個多小時的車返鄉了。

相關文章

分享