大霈多才多藝 戲感渾然天成

大霈(李霈瑜)13年前以模特兒身分出道,把自己打扮得美美的是基本要件;如今轉型成為演員,「扮醜」倒成為最拿手的本事,初次拍電影《消失的情人節》就入圍金馬獎影后,新劇《大債時代》更是廣受好評,因為不計形象、甩開「偶包」,把潛藏內心的演戲細胞整個被激發出來了。

大霈為戲好不怕扮醜,展現超強親和力和渾然天成的喜感,佩戴SEIKO LUKIA銀座系列腕表。(JOJ PHOTO攝,服裝提供/DIOR)

大霈笑說,首度演電影《消失的情人節》就擔綱女主角,讓她喜不自勝,曾白目問陳玉勳導演為什麼會挑選她,沒想到導演竟然回答「因為…妳長得沒有很漂亮」,乍聽到這個答案讓她大受打擊,簡直有如五雷轟頂,無法接受。

大霈為戲好不怕扮醜,展現超強親和力和渾然天成的喜感,佩戴SEIKO LUKIA銀座系列腕表。(JOJ PHOTO攝,服裝提供/DIOR)

大霈多才多藝,是少見身兼主持人、演員和歌手三種身分的女星,佩戴SEIKO Prospex運動系列腕表。(JOJ PHOTO攝,服裝提供/DIOR)

後來聽導演解釋,正因為自己長得不漂亮,與觀眾沒有距離,會更有親和力,且會有一股渾然天成的喜感,「聽說除了我還有一位天后級的女星也被列入考慮,但她太美了,不像我醜得可愛!」說完,自己也忍不住得意笑起來。

在公視新戲《大債時代》中,大霈飾演個性保守嚴謹的銀行小職員,與一心想發大財的林柏宏有不少精彩對手戲,由於兩人的金錢價值觀大不相同,經常鬥嘴吵翻天,但私底下因為兩人都喜歡音樂,在等戲的時候會一起分享音樂、交換意見。

大霈如今身兼歌手、主持人與演員三種身份,成為多才多藝的三棲女星,她笑說,主持人是做自己,演戲則是演別人,至於唱歌玩音樂則是她的興趣,三者她都喜歡,都不能偏廢,但她喜歡的還是演戲,目前已在洽談新戲,近期也會發表VP迷你專輯,朝全能藝人發展。

大霈受邀進棚攝影SEIKO時尚專題,身穿Dior早春粉嫩新裝搭配SEIKO的Prospex運動系列腕表和LUKIA銀座系列腕表,一剛一柔,展現多變的時尚風情。

SEIKO的Prospex不鏽鋼潛水表,銀色表圈款,3萬9000元。(SEIKO提供)

SEIKO的Prospex鈦金屬潛水表,4萬9000元。(SEIKO提供)

SEIKO的LUKIA太陽能女用計時碼表,2萬6500元。(SEIKO提供)

SEIKO的LUKIA太陽能鑽表,2萬500元。(SEIKO提供)

相關文章

分享