18縣市低溫特報 一張圖秒懂!這波最冷&回暖時間

氣象局預估,這波冷空氣在今(17)晚到明(18)天清晨最冷,有10度以下氣溫發生的機率。(圖擷自氣象局粉專)
受到強烈大陸冷氣團影響,氣象局對18縣市發布低溫特報。(圖擷自氣象局)

入冬以來的第3波寒流,挾大雨強風,持續影響台灣各地。氣象局表示,這波冷空氣最冷時間,預估就在今(17)晚到明(18)天清晨,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚也偏冷,有10度以下氣溫發生的機率,預估周二即可回暖,但周四水氣增加,降雨機會大增。

氣象局晚間9時20發布大雨特報,受到東北風影響,今日基隆北海岸、大台北山區及宜蘭地區有局部大雨發生的機率,北北基宜4縣市請注意大雨來襲。

受到強烈大陸冷氣團影響,氣象局另對18縣市發布低溫特報。其中,新北市亮橙色燈號,有持續10度左右或以下氣溫發生的機率。其他17縣市亮黃色燈號,包括高雄以北、宜蘭、花蓮、南投及金馬地區有機會出現10度以下的低溫,明天北台灣仍然一整天都很冷,中南部則是要留意夜間清晨也會偏冷。

氣象局分析,隨著水氣轉乾,西半部周一(18)到周三(20)都是看得到陽光的天氣,東半部雖然是迎風面,但下雨的區域也會比較局部,星期二(19日)之後,各地的氣溫都會一天比一天回暖!另外,從周四(21日)開始,台灣附近水氣要變多!各地的降雨機率將會逐漸提高。

相關文章

分享