入夜轉乾冷低溫下探9度 這天起全台又有雨

氣象局預報員官欣平表示,今夜明晨是這波大陸冷氣團最冷的時候,西半部及東北部地區低溫約9至12度。(本報系資料照/陳君瑋攝)
今(17)日至明(18)日強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒冷,其他地區早晚亦偏冷,有10度以下氣溫發生的機率。(氣象局提供)

根據中央氣象局預報顯示,本波大陸冷氣團最冷時刻將在今(17)夜明(18)晨,西半部及東北部低溫約9至12度,竹苗地區受輻射冷卻效應影響,低溫可下探至8到9度;明天白天水氣減少轉乾冷,氣溫也將慢慢回升,周五(22)南方雲系北移導致全台有雨,屆時降雨以東半部與西半部為主。

氣象局預報員官欣平表示,今夜明晨是這波大陸冷氣團最冷的時候,西半部及東北部地區低溫約9至12度,竹苗地區因為輻射冷卻效應影響,低溫可下探到8至9度,沿海空曠處預計還會再低個1、2度,花東地區約12到14度。

官欣平指出,由於水氣開始減少,明天北台灣白天高溫約15度,中南部為22度,周二(19)、周三(20)強烈大陸冷氣團開始減弱,回溫會更明顯,北台灣可達18至20度,其他地區則多雲到晴。

值得注意的是,周四(21)至周六(23)日受南方雲系北移影響,東南部將有短暫雨出現機率,周五(22)水氣最多,全台都有降雨機率,東半部降雨較為持續,西半部也有短暫雨機率。

周六、下周日(24)東北季風開始南下,不過不像這波大陸冷氣團這麼強,降雨以北部、東半部為主,北台灣低溫約15度左右,白天高溫仍有17至18度。

相關文章

分享