認泡菜是南韓的遭陸網出征 正妹吃播主狂道歉再惹怒韓網

Hamzy意外遭大陸網友出征指她辱華。(圖/翻攝自Hamzy IG)

南韓一名正妹吃播主Hamzy因甜美長相和療癒吃相圈了不少粉絲,頻道就擁有529萬訂閱,近來她也積極開拓大陸市場,不但認真學中文,還在大陸的影音平台開設帳號分享吃播日常,然而最近卻因為點讚留言,難逃大陸網友出征指她「辱華」,儘管Hamzy立刻出面道歉仍無法止血。

Hamzy的影片風格就是親自下廚,接著在鏡頭前吃播,全程都不會說話,只有吃東西的ASMR,Hamzy為了和網友互動,都會點讚YouTube底下的留言,但日前卻疑似沒看清楚,按讚了「有人說包飯文化是大陸的,看了真生氣」、「大陸人居然說包飯文化是自己的」等謾罵大陸網友的留言。

事發過後,Hamzy立刻在微博發文道歉,解釋自己是按錯,自己很尊重大陸的飲食文化,沒有任何「辱華」的意思,然而此舉又掀起了南韓網友的怒火,「看到妳的道歉文了,所以是為了錢拋棄國家嗎」、「妳難道不愛韓國了嗎」,對此,Hamzy也回應「因為大陸人一直罵,所以經紀公司要求我道歉,我當然認為泡菜、包飯是南韓文化」。

沒想到這句回應又被大陸網友截圖,再度點燃戰火,Hamzy頓時裡外不是人,她遭大陸網友攻擊是雙面人,「辱華」、「道歉有個屁用」、「失望透頂,滾」等等,加上她開直播道歉時,過程中某個字翻譯有傢伙的意思,更加讓大陸網友憤怒,導致她在大陸平台的粉絲人數瘋狂下跌。

更多精彩內容
知名女星自爆非洲遭綁架 歹徒持槍威脅關黑屋整夜
正妹直播主喝醉走光露點照網瘋傳 禁播3月復出結果悽慘
首爾大學牙醫系校花:我比金泰希漂亮 舊照曝光道歉了

相關文章

分享