5寶爸工作5天提離職 陳沂批不值得同情:做愛就不累

5寶爸在工作5天後,稱太累而提離職。對此,網紅陳沂痛批「做愛就不累」,認為5寶爸就是「裝弱勢者」的縮影,並不值得同情。(圖/摘自陳沂臉書)

台中27歲「5寶爸」江姓男子說,因兼2份差日睡3小時,快生病累倒。(翻攝照片/張妍溱台中傳真)

台中5寶爸為女兒籌錢看醫生上網兜售嬰兒車,引起社會大眾關切,被證實家境及生活水平欠佳後,外界不少人願意幫忙,甚至有汽車美容業者提供就業機會。不過5寶爸卻在工作5天後,稱太累「僅睡3小時」而提離職。對此,網紅陳沂痛批「做愛就不累」,認為5寶爸就是「裝弱勢者」的縮影,並不值得同情。

台中5寶爸為了賺錢養家,身兼2份工,白天做防水工程,下班後再到汽車美容中心上班到凌晨2點,一天工作18個小時。不少網友打賭5寶爸無法撐過新工作5天,果然近日江男就因感冒發燒,向洗車場老闆請病假,並在第5天提出離職。江男表示,由於2種工作都需要專注,考量近期感冒又頭暈,若體力不支怕會出意外,打算先把防水工程做好。

消息一出,不少網友搖頭表示「並不意外」、「有夠廢」、「小孩未來堪憂」。而網紅陳沂也在臉書上對此發文砲轟。她怒批,「五寶爸就是大部分裝可憐弱勢的縮影,做愛的時候不累,但做什麼都會累。」

陳沂發文痛批5寶爸「裝弱勢」,認為這種人不值得同情。(翻攝陳沂臉書)

陳沂發文痛批5寶爸「裝弱勢」,認為這種人不值得同情。(翻攝陳沂臉書)

陳沂指出,真正需要幫助的弱勢其實連生活都過不下去,「根本連怎麼上網哭哭,怎麼領補助都不知道!」她認為,若外界看到5寶爸事件曝光後,一頭熱捐錢捐物資給這種人,只會分散掉其它真正弱勢的資源。同時,陳沂也奉勸洗車場老闆,以後不要當好人給自己找麻煩。強調自己從不同情,只用人才。

「很廢的人走到哪裡都很廢。」陳沂又再度發文表示,大家應該都有遇過「很廢的同事」的經歷,工作總是找各式理由偷懶,還要別人幫忙擦屁股。「這種人就是不要同情直接除掉,因為造成我的麻煩,就算他很可憐但關我屁事?」陳沂呼籲,不要因為同情就用了不該用的人,錢應該要給真正值得的人,「我們是營利機構不是慈善機構! 」

更多精彩內容
台中5寶爸病倒 兼2份差日睡3小時先辭洗車工年後再拚
撐不過5天?五寶爸日夜兼差 請假原因曝光
五寶爸放鳥兩次終於現身 開心談定3萬月薪

相關文章

分享