【黃捷生死局】罷捷能成功嗎? 媒體人爆真正看點

罷免王浩宇後,黃捷罷免案成為關注焦點。(圖/取自臉書「黃捷 高雄市議員」)
立委陳柏惟。(本報資料照/陳柏惟辦公室提供)

民進黨桃園市議員王浩宇以8萬4582票,成為六都首位被罷免的市議員,緊接著就是2月6日高雄市議員黃捷的罷免案登場,持續引發外界關注。媒體人韋安昨(17日)在臉書表態,罷捷有87%的機率不會成功,真正有看點的將是罷免「3Q」委員陳柏惟。

韋安分析直指,高雄的罷捷投票有87%的機率不會成功,但對未來「罷萊委」活動,有預熱的效應,真正有看點的,將是台中的「罷3Q」,也就是罷免台灣基進黨陳柏惟委員。他認為,以陳柏惟的作為,和當初意外落選的前立委顏寬恒的實力,成功率將超過87%。

網友亦附和留言表示,韋安說的對,高雄應該過不了,但是也要教訓一下,台中市才是重頭戲,但也有人認為其實只要過去支持高雄市前市長韓國瑜的選民站出來,那麼罷捷活動就有機會成功。另外,還有網友直言,「只要問黃捷一句『妳反萊豬嗎?』就夠了」。

外界關注顏寬恒未來會不會發動罷免陳柏惟,他17日表示,「我跟他是選舉的對手,不再多談,全交由鄉親決定」,罷免是人民發起的一個活動,每位民代的當選及被罷免,是民眾意志力的展現,對於王浩宇被罷免、黃捷罷免案完全尊重。

另外,顏寬恒日前上政論節目《新聞大白話》談到2020立委選戰落敗,他說,知道落選的全部原因後,就要自己不會再犯同樣的錯誤,要重新出發,當然現在目標是2024年的立委選舉,一切都是以下一屆立委選舉來做安排和準備。

更多精彩內容
是否罷免對手3Q哥 顏寬恒說話了
不只徐巧芯遭雙標對待 一次看陳時中雙標舉動

相關文章

分享