【黃捷生死局】關鍵在最後一週 黃捷手勢「6」預告自己命運?

高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日登場。(圖/摘自潘恩西臉書)

高雄市議員黃捷罷免案將在2月6日登場,引發各界高度關注。資深韓粉潘恩西直言,「罷掉黃捷才能還韓市長公道」,細數過去黃捷是如何找碴高雄市前市長韓國瑜,並坦言罷免黃捷的困難度高於罷免王浩宇,但不代表全然沒有機會,期待鳳山市民可以和中壢市民一樣偉大,也提到過去黃捷比出6月6日的罷韓手勢,恰巧她的罷免案也在6日投票,似乎也預告自己的未來。

潘恩西昨(17)日在臉書呼籲鳳山區所有支持韓國瑜的藍軍,儘可能全部出來投票,做為最後一週的關鍵訴求,只要投給韓國瑜的鳳山民眾87.3%(約71963票),就能將黃捷趕出鳳山。

過去黃捷在議會質詢時,戲謔韓國瑜是「韓總機」,對於回答問題「撥總機還要經過一番轉接,浪費我的時間」,但在陳其邁上任後,竟在臉書提前洩漏質詢題目,讓潘恩西直呼兩套標準、厚此薄彼,「韓粉就是看你不爽要罷免你,需要什麼冠冕堂皇的理由?」

黃捷(右)曾在高雄市前市長韓國瑜(左)備詢時翻白眼,引發關注。(資料照/翻攝高市議會質詢畫面)

潘恩西坦言,罷免黃捷的困難度高於罷免王浩宇,但不代表全然沒有機會,就「還韓市長公道」的命題來說,認為罷捷比罷王更有正當性,罷免王浩宇是還許崑源議長一個公道(消費亡者),而罷免黃捷是對韓國瑜市長及其團隊,在高雄所立下的汗馬功勞,一個最崇高的致敬之舉。

當初韓國瑜呼籲支持者不要出來投票,就是要避免雙方衝突,造成人民之間的仇恨鬥毆,讓韓粉只能眼睜睜看到市長被霸凌、被羞辱,因此潘恩西認為,把黃捷從議員位置拉下來,才能形成「南北」串聯的氣勢,之後再攻克3Q(基進黨台中立委陳柏惟),罷免不適任、作秀議員,奠定割萊委、反萊豬公投遍地開花的氣勢。

黃捷在罷韓時及2020大選,都曾比出手勢「6」拍照。(合成圖/摘自潘恩西、黃捷臉書)

此外,黃捷過去在罷韓時比出「6」手勢,意指罷免案在6月6日投票,而此次黃捷罷免案投票也在6日,潘恩西則說,「是否也預告著自己的未來」。

另一個巧合是,2020大選,當初仍是時代力量一員的黃捷,也呼籲選民將政黨票投給6號時代力量,並在臉書PO出同樣比出「6」的照片,寫下「鬥陣投6號,6起來!」

更多精彩內容
罷捷成敗關鍵 綠營要角曝1前提:基本上黃捷就是過關
王浩宇2.0版 台中里長響應「割萊委」發動罷免陳柏惟

相關文章

分享