利用菜市場製毒 高屏檢警聯手破獲製圖集團

屏東檢警聯手偵破製毒集團,楠梓警方18日展示起出的證物包含毒品安非他命與製毒工具一批。(林瑞益攝)

56歲羅姓男子為首的製毒集團,在屏東市和生路二段的菜市場做掩護,在該處成立製毒工廠,並租下屏東與高雄等4處藏匿工具。高屏檢警日前偵破此案,訊後移送屏東地檢署偵辦,聲押羅姓與陳姓兩人獲准。

 楠梓警方18日表示,經蒐證與調查半年,於1月17日兵分多路,在屏東市和生路二段、萬丹鄉萬新路、東港鄉明禮路、船頭路,以及高雄市大寮區鳳屏一路等5處查獲一批毒品包含安非他命成品122公克、液態安非他命2000cc、感冒藥提煉四級毒品麻黃素成品1186公克,與製毒工具,以及改造子彈12顆。

警方表示,羅姓主嫌生性狡滑,警覺性甚高,租下5個處所,分別處理不同製毒過程所用,並不斷更換製毒工廠地點,增加辦案難度。但在警方持續追查下,順利破獲此案。

 且羅嫌在到案後,對案情避重就輕,表示只是近日才開始製作毒品。警方將持續追查,調查流入市場的毒品。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享