不滿農委會補助大小眼 藍委預算審查逐條不同意杯葛

國民黨立委翁重鈞、孔文吉等批農委會過去1年許多補助款「重綠輕藍」,預算審查時以逐條不同意杯葛表達不滿。(取自國會頻道)

立法院經濟委員會今(18)日審農委會特別基金等預算,現場國民黨立委翁重鈞、孔文吉等批農委會過去1年許多補助款「重綠輕藍」,預算審查時以逐條不同意杯葛表達不滿,本日審查結論最後交付黨團協商,並全案送院會處理。

日前雲林縣長張麗善批農委會補助款專為綠委而開,今日立法院經濟委員會上國民黨立委也紛紛表示不滿,立委翁重鈞說,經濟委員會或立委的建議若不能被接受,非得要透過行政院中部辦公室,處理上有了色彩就會非常遺憾;然後個別立委員會到地方考察結果把地方官員嚇得要死,連一個鎮的代表都不敢參加,自己原本是很支持農委會的,但如果農委會用這樣的態度面對國民黨立委,「我覺得這樣就沒意思了啦。」

立委孔文吉指出,委員會要公平對待每個委員的提案,南投縣豐丘村好不容易有灌溉溝渠改善經費2000萬,是自己帶著農田水利署下鄉會勘爭取到的,結果最後的施工說明會,鄉長、議員、自己都沒有被通知,只有地方民進黨立委受邀參加,「這是我努力爭取的,怎麼會這樣呢?」

農委會主委陳吉仲說, 農業沒有分藍綠,「如果我做到藍綠立委都在罵,那就是成功了」。

國民黨立委謝衣鳳發言指出,陳主委的回覆常常繞路沒有正面回答,而且還錯誤百出,「經濟委員會中許多委員都不想跟陳主委說話,好像我們講的都是屁話、都是廢話,這樣委員會的討論到底怎麼繼續下去?」

由於現場國民黨立委不滿情緒高漲,預算審查時以逐條不同意杯葛表達不滿,本日審查結論交付黨團協商,並全案送院會處理。

民進黨立委邱議瑩批「這就是標準的為反而反啊,這些都要列入會議記錄。」

相關文章

分享