富商勾串法界連環爆 司法院調查報告出爐 20名法官涉案

富商勾串法界連環爆 司法院調查報告出爐 20名法官涉案

◎富商勾串法界連環爆 司法院調查報告出爐 20名法官涉案

司法院調查後認為林奇福及顏南全等7名法官有懲戒必要,提案人審會再決議後移送監察院審查;另將攻占行政院案有罪撤銷的最高法院庭長陳世淙等13人逾懲戒行使期間,沒有司法懲戒必要。

◎北部院內感染遭抨擊 侯友宜發聲:為醫護人員加油

北部醫院院內感染擴大,衛福部長陳時中坦言醫護人員警覺心不足;新北市長侯友宜今受訪為醫護人員發聲說,防疫過程中承擔最大風險的就是醫護們,也許過程中不盡然可以得大家百分之百的支持與肯定,但唯有他們犧牲奉獻,才能守住第一線的疫情,所以大家要永遠凝聚向心力,讓第一線打仗醫護同仁無後顧之憂。

◎攻占行政院可主張無罪 最高法院判決創設抵抗權

最高法院刑事第一庭庭長陳世淙及副手、資深法官黃瑞華等5人,撤銷有罪判決,主要是「創設抵抗權」,認為憲法雖未明文規定抵抗權,但依台灣民主權的憲政原理,應加以承認,人民行使抵抗權可以阻卻違法。

◎紅衣女揹玩具步槍逛夜市 民眾恐慌報警 依社維法移送

1名身穿紅色外套的女子,17日晚間揹著1把長槍在台南市永華夜市閒逛,被民眾拍照po網後,警方前往查訪找到這名揹槍的51歲陳姓女子。對方表示,該槍是買給孩子的玩具步槍,由於還沒有回家又怕失竊,於是揹在身上逛夜市,沒想到引起驚慌。

相關文章

分享