基市府任職30年 李銅城新任議會秘書長

原市府秘書長李銅城(左)接任基隆市議會秘書長。(陳彩玲攝)
市長林右昌表示,原市府秘書長李銅城有事務官扎實訓練與歷練,很少讓長官操心。(陳彩玲攝)
議長蔡旺璉說,一定會讓基隆一天比一天更亮眼。(陳彩玲攝)

基隆市議會18日舉行新任秘書長布達就職典禮,議長蔡旺璉宣讀布達令,由原市府秘書長李銅城接任,市長林右昌應邀出席,期許未來銅城能為基隆建設發展做出更多貢獻。

林右昌先是肯定蔡旺璉睿智挑選李銅城擔任議會秘書長,他說,幕僚長需嫻熟地方事務與政務,了解政府法規與市府政策,而李銅城具備這些能力,不僅有政務官思維,也有事務官扎實訓練與歷練,很少讓長官操心,這個決定讓他感到光榮,但也相當不捨。

蔡旺璉指出,原議會秘書長葉景棟榮退,而幕僚長的位子非常重要,爭取人選也非常不容易、不能空降,最基本要對基隆市政、業務、行政單位等,都要非常了解,當時想到李銅城在市府待了30多年,也在議事廳接受備詢10多年,跟許多同仁都很熟識,因此決定器重他,他說,一定會讓基隆一天比一天更亮眼。

新任議會秘書長李銅城表示,因緣際會,他在議會備詢席坐了將近13年,在市府擔任5年的秘書長,之前擔任臨時人員、承辦科員、科長、副處長及工務處長,各階層工作都歷練過,未來遇到問題一定會找出最佳解決方案,扮演府會溝通橋樑。

相關文章

分享