哏圖「政府給你靠」惹議 蘇貞昌:愛的教育要有溫暖

蘇貞昌哏圖「政府給你靠」惹議,他開自己玩笑稱頭上沒有頭髮,感覺特別冷。(蔡依珍攝)

寒流一波波來襲,行政院長蘇貞昌在臉書粉絲專頁發哏圖稱「學生安心加外套,政府給你靠!」教育部也發函各校,要求學校不得處罰學生加外套、添圍巾,引爆教師團體怒火控製造對立,蘇貞昌18日四兩撥千斤稱:「請老師們辛苦一點,愛的教育才有溫暖!」

 行政院長蘇員昌臉書粉專15日傍晚發出哏圖,大字寫上:「學生安心加外套、政府給你靠」,強調已要求教育部函文到各縣市教育主管機關、各公私立中學校,要求各校不准禁止學生增添禦寒衣物 ,並列入相關考核補助參據,此舉「一句話惹怒第一線老師」,痛批限縮管教權、籠絡學生、把教師當對立者,完全不尊重專業等。

 蘇貞昌18日參加郵政物流園區被問及此事,他再度開自己玩笑,稱每個人體質不一樣,像自己因為頭上沒有頭髮,感覺特別冷,天氣變化也無常,孩子在學校需要照顧,但每個孩子情況不一樣,天氣變化也差距很大,「所以還是要讓孩子們隨著不同的體質、不一樣的天氣,都能夠做各種因應!」這樣才夠健康安全。

 蘇貞昌強調,相關的規定,教育部、教育局都已經一再地提出,並告訴各地方,向老師們喊話:「還請老師們辛苦一點,愛的教育才有溫暖!」

相關文章

分享