七星潭男子欲抄捷徑攀爬陡坡 不慎墜落死亡

廖姓男子16日開車前往七星潭找朋友,疑似為了抄捷徑,竟然想攀爬四八高地邊緣約5公尺的陡坡前往海灘,沒想到攀爬途中不慎墜落卡在石縫中,造成身體及頭部多處擦挫傷,送醫急救後仍傷重不治。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)

花蓮一名58歲廖姓男子16日開車前往七星潭找朋友,疑似為了抄捷徑,竟然想攀爬四八高地邊緣約5公尺的陡坡前往海灘,沒想到攀爬途中不慎墜落卡在石縫中,造成身體及頭部多處擦挫傷,附近民眾聽到哀呼聲上前查看並通報警方,廖男經救護人員送醫急救後仍傷重不治;警方最後也依意外死亡協助家屬報請相驗。

花蓮警分局表示,16日下午約12點時獲報指出,七星潭風景區望海樓停車場往南800公尺處沙灘旁,有一男子面露痛苦地趴臥在石縫中不斷呼救,協請救援。然而因海灘上無法行車,於是救護人員以吉普車接力上救護車後,送往慈濟醫院就診,最後仍傷重不治。

廖姓男子疑似為了抄捷徑,竟然想攀爬四八高地邊緣約5公尺的陡坡前往七星潭海灘,沒想到攀爬途中不慎墜落卡在石縫中,造成身體及頭部多處擦挫傷,送醫急救後仍傷重不治。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)
因七星潭海灘無法行車,救護人員以吉普車接力上救護車,送往慈濟醫院就診,不過廖男最後仍傷重不治。(警方提供/羅亦晽花蓮傳真)

警方調查指出,廖男當天開著車來到望海樓七星潭附近,而墜落位子離望海樓往南大概約800公尺的海灘旁的石縫中,上方就是知名景點四八高地的邊緣,因海灘與高地交接處十分陡峭,疑似為了攀爬峭壁而發生意外。

警方會同縣警局鑑識小組人員勘查時,現場未發現可疑跡證,且廖男在救護人員到場時仍有意識,指稱在該處找友人時不慎從邊坡處摔,全案依意外死亡案協助家屬報請檢察官相驗。

相關文章

分享