現場畫面曝光 老婦跌下床顱內出血亡 看護冷眼旁觀

老婦滑落床鋪,家屬控訴遭看護冷眼旁觀。(家屬提供/何冠嫻苗栗傳真)

苗栗通霄鎮74歲邱姓老婦因中風臥床,1個多月前家屬請來43歲女看護照顧,日前凌晨老婦起床上廁所不慎跌落床下,但看護僅冷眼在旁叫老婦自行起身,直到清晨老婦女兒發現後送醫,急救4天仍宣告不治。

老婦兒子指控,12日上午祭祖未見媽媽身影,姐姐到房間查看,發現媽媽躺在床上臉色發白且意識不清,哭喊打119救命。老婦送醫急救,16日宣告不治,醫生指出,胡婦顱內出血嚴重,應該是外力造成。

經檢視房內監視器才發現,12日凌晨,媽媽要上廁所不慎滑落床鋪,後腦重重的撞上木頭床角,但看護並無進一步動作,只是輕扶媽媽,並對她說:「妳起來啊!為什麼不起來啊?」,任憑媽媽在地上30分鐘後,才把她扶起來上廁所。

17日檢警相驗,認定看護涉嫌過失致死罪嫌,以1萬元交保、限制住居和出境。

相關文章

分享