【法界醜聞】被認定不當往來 前最高院法官直呼太扯

最高法院前法官花滿堂被認定與佳和集團董事長翁茂不當往來,今得知調查結果,直呼「太扯了」。(本報資料照片)

佳和集團董事長翁茂鍾籠絡逾百名法官及檢警調人員,並用筆記本記錄過程,前公懲會委員長石木欽案件爆發後,司法院根據筆記本進一步追查,認定20名現職或曾任法官有違失行為,其中1人是最高法院時任法官花滿堂。花得知調查結果,直呼「太扯了」。

翁茂鍾的記事本記錄2002年8月9日在與石木欽、花滿堂等人餐敘,石木欽接受司法院訪談時稱,這是在台南嘉南球場打完球後,晚上再一起到台南神田餐廳吃飯。

調查結果認定,花滿堂等法官雖非翁茂鍾及其公司所涉訴訟案件的承審法官,但有不當往來,次數不頻繁,無司法懲戒必要,但有行政懲處的必要,不過,已逾行政懲處的行使期間。

花滿堂今表示,當年是一群最高法院法官一起南下,到同事親戚家開的台南嘉南球場打高爾夫球,大家自費住農田水利會,聚餐則是親戚老闆請客,來的大部分人士都是當地仕紳,不知道背後出資者是誰,十幾年前的事情,公家機關現今公開調查報告「太扯了!我又不是跟翁單獨吃飯或是有討論案情內容。」

相關文章

分享