推土機切水果、開瓶蓋 空軍第六聯隊後勤技能競賽

空軍第六聯隊官兵操作重型機具,「切水果」展示細膩操控技巧。(軍聞社提供)
緊急疏散拖機。(軍聞社提供)

為強化維持國軍基地勤務能量,促進團隊技術交流及技能傳承,空軍第六聯隊日前辦理「後勤技能競賽」,其中官兵以推土機切水果、開瓶蓋,高難度且細膩的動作,十足展現嫻熟的操作技術與訓練成果。

「空戰出英雄,地勤一半功」,據《軍聞社》報導,飛行員執行飛訓任務的同時,需仰賴地面技勤人員進行專業的修護、保養等工作,因此空軍六聯隊日前舉辦「後勤技能競賽」,希望藉由競賽促進團隊技術交流及技能傳承,提升技勤官兵的專業技能,強化飛安能力。

為營造比賽氣氛,六聯隊特別在賽前安排設施中隊進行「工兵裝備動態操作」,展示多台推土機同時行進、同心圓展示等課目,官兵也在展演課目中展現切水果、開瓶蓋等細膩、高難度的動作。開場展演結束後,進行「跑道搶修裝載作業」、「火災事故搶救」、「車輛輪胎緊急更換」、「緊急疏散拖機」、「消防水帶精準投擲」及「廚神競賽」等六項競賽。

空軍第六聯隊日前辦理「後勤技能競賽」,官兵進行動態操演。(軍聞社提供)

「後勤技能競賽」中另安排廚神競賽。(軍聞社提供)

此次空軍第六聯隊所辦理的「後勤技能競賽」,《軍聞社》指出,參加人員必需為聯隊具備後勤專長的官兵,且具備丙級證照(證書)以上的人員才能參加,並按照參與競賽的類別及項目,驗證相關裝備、機具的操作證或合格證,彰顯競賽的專業性,凝聚團隊向心。

相關文章

分享