罷王助陣反萊豬公投?藍委:鄉親都在問到哪連署

國民黨主席江啟臣、立委楊瓊瓔在豐原第一市場宣傳連署案。(資料照/陳淑娥攝)
國民黨宣傳兩項公投案連署。(資料照/邱立雅攝)

桃園市議員王浩宇罷免案過關,同意票甚至是他當選市議員票數的5倍多,接下來外界也相當關注高市議員黃捷罷免案、國民黨發起的反萊豬公投的結果。國民黨立委楊瓊瓔今(18日)表示,罷王通過有助於推動反萊豬顧食安公投連署,且她16、17日到基層跑攤,「很多鄉親都在問要到哪裡連署」,甚至有媽媽推嬰兒車來填連署書。

國民黨推動反萊豬及公投綁大選兩項公投案,目前各自都有超過13萬份連署書,國民黨主席江啟臣提到為何要辦雙公投,他認為聲稱要謙卑與溝通的政府,卻罔顧民意,讓人無法接受,如今市場已經亂七八糟,標章亂象已讓政府失去公信力,蔡政府一手造成的亂局,只好靠人民來收拾,衝高連署份數來行使公民權。

對於成功罷免王浩宇是否有助於國民黨推動連署?楊瓊瓔今接受《中評社》訪問時表示,這個幫助是一定有的,因為16、17日到地方基層,不管是在廟口、菜市場,還是在跑攤、言談之間,很多鄉親都在問要到哪裡連署,甚至遇到有媽媽推嬰兒車來填連署書,好奇的問為什麼推嬰兒車來?對方說要讓小孩從小就知道吃什麼是對的。

另外,依時程規定,國民黨反萊豬公投第二階段的連署,在3月份繳交時必須徵收到28萬多份的連署書,國民黨目標訂在50萬份,楊瓊瓔認為,民眾真的很熱情參與連署,有信心絕對可以達陣。

更多精彩內容
【藍營再起】罷王後若能再拉下黃捷 前外交官曝關鍵:蔡政府霸權將轟然垮下
【黃捷生死局】驚訝罷王通過 黃暐瀚分析:罷捷絕對有可能
【黃捷生死局】撕報復性罷免標籤 罷捷發言人:看不到希望

相關文章

分享