【法界醜聞】曾收富商襯衫 前高檢署署長陳守煌:內心坦蕩

蔡清祥(陳志賢攝)

法務部認定前高檢署檢察長陳守煌,曾收受富商翁茂鍾襯衫,並擬將送請「職務監督」,現為律師的陳守煌今表示,翁曾任榮譽觀護人,翁是在他演講場合上主動與他交換名片,他未與翁吃過飯,2人互動與案件無關,強調他內心坦蕩蕩,從沒有做出對不起道德良心、職務上行為的事,對於法務部處理沒有意見。

律師陳守煌表示,很多年前,他在某地擔任檢察長時,在某次演講場合,翁主動與他互換過名片而認識,翁當時是地檢署榮譽觀護人,檢察長則是擔任榮觀主任委員,業務上有接觸。

陳守煌說,後來翁逢年過節時寄襯衫給他,他有打電話問翁,翁說是自己公司生產的,成本沒幾百元,這種人情送禮要如何退回?他強調他沒有跟翁吃過飯,與翁互動與案件無關。

陳守煌指出,對於法務部欲將他移請「職務監督」一事,他認為,他內心坦蕩,從沒有違背職務上的事情,也沒有對不起道德良心,對於法務部的處理沒有意見。

相關文章

分享