寒夜迷途 霧警助老翁返家

寒夜中,老人家獨自在霧峰區環中東路6段徘徊,民眾查覺有異而報警,果然是從北屯騎腳踏車來到霧峰的迷失老人。(霧峰分局提供/黃國峰台中傳真)

北屯區橋孝街一65歲饒姓老翁,日前晚間9點多被發現在霧峰區環中東路6段徘徊獨行,民眾懷疑是迷失老人報警,台中市警局霧峰分局大里分駐所員警到場協助,但老翁僅知與女兒同住,其他都說不清楚,經員警抽絲剝繭詳查,終於聯絡上老翁女兒,助寒冷無助的老人家返家。

寒夜天氣冷颼颼,員警將老翁帶回所避寒休息,並拿來熱、茶等食物給他暖身,惟查證老翁身份時,老翁完全講不清楚,只知道跟女兒同住,經員警細細查證、查詢相關資料後終於聯繫上老翁家屬,老翁見到家屬,終於方下不安的心並露出笑容,頻頻向警方點頭致謝。

據了解,老翁住在北屯區橋孝街,早上騎腳踏車出發,不料回家途中就迷路了,由於忘了帶手機無法跟家屬聯絡,一路由北屯騎到大里,且到大里時已是夜間,又碰冷氣團來襲,寒冷又無助,幸遇到察覺異狀的熱心民眾報警協助返家。

家屬表示,老翁平時就喜歡騎乘腳踏車外出,住家周遭的路也都認得,都會按時返家,之前雖曾有一次走失紀錄,但已許久未走失,豈料這次又迷失方向,所幸有熱心民眾及警方協助,非常感謝。

相關文章

分享