《川普敗象》梅蘭妮亞難堪走人 CNN民調:好感度創歷史新低

CNN民調顯示,美國第一夫人梅蘭妮亞的民眾好感度僅剩42%,創任內紀錄新低。(資料照/美聯社)

美國總統川普任內最後施政滿意度創新低,夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)的好感度也刷新自己新低紀錄,CNN民調指出,美國人對梅蘭妮亞的好感度已經降至42%,好感度甚至是最近4任美國第一夫人中最低。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,CNN的最新民調顯示,梅蘭妮亞的好感度降至42%,負面觀感升至47%,12%受訪者表示無法確定對梅蘭妮亞的觀感。

42%好感度是梅蘭妮亞過去4年第一夫人任期中新低。CNN指出,梅蘭妮亞聲望最高的時候落在2018年5月,當時川普夫婦剛完成上任後第一次國宴,款待法國總統馬克宏夫婦來訪,梅蘭妮亞前一個月也在沒有川普的陪同下,獨自一人出席前總統老布希(George H.W. Bush)夫人芭芭拉(Barbara Bush)的葬禮,那時高達57%受訪者對她有好感。

不過在非洲行過後,同年12月,梅蘭妮亞的民調就雙位數直線下滑,好感度降至43%,當時的負面觀感為36%。

值得注意的是,在最近4任美國第一夫人中,梅蘭妮亞的民意支持敬陪末座,不僅和蜜雪兒•歐巴馬(Michelle Obama)2017年卸任時的69%支持度、小布希(George W. Bush)夫人蘿拉(Laura Bush)2009年的67%差了一大截,甚至也遠低於希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)2000年離開白宮時的56%。

美國民眾對梅蘭妮亞的好感度偏低或許不能全然牽拖川普,CNN指出,小布希2009年卸任時,僅有35%受訪者對他存有正面印象,不過民眾對夫人蘿拉的好感度仍高達67%。

儘管梅蘭妮亞獲得的民意支持在歷任第一夫人中墊底,不過美國民眾對她的好感仍高於對川普本身,川普本身僅獲得33%好感度;在共和黨選民中,梅蘭妮亞囊括的好感度更高達84%,高於川普的79%及副總統彭斯(Mike Pence)的72%。

更多精彩內容
《川普敗象》狼狽下台 CNN民調:川普滿意度降至歷史新低
最私密空間被梅蘭妮亞大改造 川普發火下令換掉
不甩川普打包走人 梅蘭妮亞新動向曝光 14歲帥兒可能就讀超貴私校

相關文章

分享