台灣燈會不亮了?林智堅:停辦是主要選項

因應疫情變化,台灣燈會是否繼續辦理,市長林智堅表示停辦是主要選項。(新竹市府提供/邱立雅竹市傳真)

2021年台灣燈會將於2月26日到3月7日在新竹市舉辦,但因應疫情變化,交通部長林佳龍對媒體宣稱燈會「沒有停辦問題」,讓市長林智堅「有點驚訝」。近期新竹市民提出停辦燈會聲量逐漸擴大,市府自上周以來就持續與中央持續溝通,表達基於防疫優先,停辦應該是主要選項,目前市府也派員前往觀光局開會商討是否停辦,稍晚將有初步結論。

燈會倒數30多天,林智堅強調,停辦燈會是不得已的考量,但燈會勢必帶來大量跨區人流,因應防疫考量,希望大家能夠諒解。市府指出,國際疫情嚴峻,觀光局和新竹市雙方都有防疫優先的共識,基於防疫需要超前部署,希望交通部慎重考量地方的建議。

依歷年燈會規模,往往聚集百萬人潮及跨區人流,容易形成防疫破口,市府也說明團隊考量,為確保國人健康及台灣防疫成果,林智堅主動與指揮中心指揮官陳時中討論燈會防疫工作,也曾與交通部長林佳龍討論停辦的選項。

此案行政院已邀中央疫情指揮中心和交通部、新竹市府近日硏商,市府也希望趕緊定案停辦,大家把心力投注於防疫工作,讓民眾安心。市府表示,18日下午市府團隊赴觀光局商討是否停辦事宜,預計今晚會有初步的結論。

相關文章

分享