台鐵夫調車慘遭車廂夾殺亡 結婚3年妻崩潰哭癱蹲地認屍

台鐵林姓調車工遭車廂夾殺亡,結婚3年妻見遺體痛哭癱軟在地。(翻攝畫面/潘建志屏東傳真)
台鐵林姓調車工18日發生職安事故,疑似被車廂夾住,送醫後宣告不治。(翻攝畫面/潘建志屏東傳真)

台鐵局高雄運務段今(18日)天上午8時許發生職安事故,一名37歲林姓調車工在屏東潮州車輛基地檢車段進行車廂更換調車作業時,遭到2列車箱夾擊,送醫搶救一個多小時後仍宣告不治。他的家人接獲通知趕到醫院,不敢相信會發生這樣的意外,結婚3年的妻子看到丈夫成了冰冷遺體,更是崩潰到雙腳無力,痛哭癱軟在地。

據了解,林姓調車工今早在潮州車輛基地檢車段進行車廂更換,不明原因遭2節車廂夾在中間,導致頭部舉軀幹變形,屏東縣政府消防局獲報前往救援,發現林男被夾在兩個車廂中央,動彈不得,立即破壞兩車廂間細縫救人,但將人救出時已無生命跡象,經緊急送往潮州安泰醫搶救1個多小時,於上午10時42分宣告不治。

林男的家人接獲通知趕到醫院,都無法接受這個事實,其父母不敢相信辛苦養大的大兒子,今天如平常去上班,卻再也回不來,結婚3年的妻子看到丈夫已成冰冷遺體,更是崩潰痛哭癱軟在地。

台鐵局表示,第一時間安撫家屬並將依規定予以撫卹,另勞安室與運安處已派員會同調查事發原因。鐵路警察局已報請察官驗屍,檢警查明死因後,將釐清責任歸屬,依法偵辦。

相關文章

分享