遭陳時中打臉後 徐巧芯檢舉周玉蔻散佈假消息

台北市議員徐巧芯證實,已具名檢舉周玉蔻 公然散佈假消息。(圖/翻攝自 徐巧芯臉書)

 資深媒體人周玉蔻今早在廣播節目爆料「案856是該院治療新冠肺炎的主治醫師」,引起網友討論。中央流行疫情指揮官陳時中下午回應,案856並沒有負責新冠肺炎病人,打臉周玉蔻說法,說明此為「假消息」。國民黨台北市議員徐巧芯稍早證實,她已具名向衛福部署長信箱具名檢舉,周玉蔻明顯已違反傳染病防治法,公然散佈假消息。

   原來,今(18日)上午,周玉蔻在節目上爆料,指昨天17日新增的確診醫師案856,是該院治療新冠肺炎的主治醫師。而其實周玉蔻已非首次搶先指揮中心公布確診個案資料,1月12日周她曾將桃園某醫院的確診醫護背景及醫院等資訊公布,還提到醫師是在插管時被噴濺到而感染,相關訊息直到下午指揮中心才公布。

而徐巧芯卻曾因公布紐籍機師及廣明妹足跡,遭陳時中警告有違法之虞,還要求政風查洩密人員,陳當時強調疫調只能由指揮中心統一公布。

不忍了?徐巧芯證實:已檢舉周玉蔻公然散佈假消息。(圖/翻攝自 徐巧芯臉書)

對於周玉蔻「違反傳染病防治法,公然散佈假消息」,徐巧芯同日透過臉書發文表示,周姓主持人在媒體上公然散佈假消息,明顯已違反傳染病防治法,自己已具名舉發,她請衛福部依法開罰50-300萬元。

而據2019年5月24日三讀通過「傳染病防治法」部分條文修正草案,違法散布流行疫情謠言或不實訊息,且足以對公眾或他人產生損害,罰金上限將從現行新臺幣50萬元調高至300萬元。

更多精彩內容
北部醫院內感染擴大 蘇醫師喊話蔡英文:馬上做一件事
地下指揮官?周玉蔻又爆料案856醫師身分

相關文章

分享