【黃捷生死局】綠營挺黃捷會幫倒忙? 罷捷總指揮曝恐引爆民眾對蔡政府怒火

罷免王浩宇後,黃捷罷免案成為關注焦點。(圖/黃捷服務處)

桃園市議員王浩宇16日遭爆罷免後,各界也對將在2月6日登場的高雄市議員黃捷罷免投票十分關注,而國民黨日前也已指派前高雄市長韓國瑜的民政局長、現任高雄市黨部副主委曹恒榮擔任指揮官協助罷免行動。針對罷捷的成敗與否,曹桓榮今(18日)受訪時給出3點關鍵,並指綠營相挺恐引爆民眾對蔡政府執政不滿的怒火,反而變成幫倒忙。

王浩宇罷免案通過後,針對2月6日將舉行的黃捷罷免投票,國民黨組發會主委、高雄市黨部主委李哲華日前表示,「鳳山清捷隊」與高雄市黨部開會,盼國民黨扮演正面積極角色提供協助,而他也允諾並指派前曹恒榮擔任指揮官。

《中評社》報導,對於黃捷罷免案是否能成功,曹桓榮給出3大關鍵,分別是「反萊豬效應擴散」、「黃捷問政雙標」,以及「民眾熱情與投票率」。他還指出,雖然最近有不少民進黨大咖出面力挺黃捷,但實際操作起來,反而可能讓民進黨陷入兩難,因為罷免投票並不只是針對黃捷,而是會牽動民眾對蔡政府執政的不滿,並對2022年地方選舉和後續登場的罷免行動產生影響。

至於黃捷和綠營可能會企圖針對罷免案製造出藍綠對決的態勢,曹桓榮則指出,雖然在鳳山地區藍綠的基本盤4:6,但綠營也必須考量到可能激起民眾對萊豬議題的不滿,反而會幫倒忙。同時,如果黃捷被成功罷免,民進黨更要面臨「整個黨崩盤」的風險。

更多精彩內容
【黃捷生死局】看到王浩宇下場黃捷恐有所準備? 謝寒冰曝罷免決勝關鍵
【再罷萊委】3Q掰掰可能性極高? 資深媒體人曝罷免陳柏惟3關鍵

相關文章

分享