趙小僑最後一年拚生子 劉亮佐心疼愛妻「每天拿針往肚子戳」

劉亮佐、趙小僑孵劇本有成、孵人進度零。(林淑娟攝)
劉亮佐、趙小僑孵劇本有成、孵人進度零。(林淑娟攝)
劉亮佐18日舉辦筋斗云創劇本創都平台發佈會,獲得業界許多專業人士支持。(林淑娟攝)
劉亮佐18日舉辦筋斗云創劇本創都平台發佈會,除了老婆趙小僑,好友亮哲、樊光耀都現身支持。(林淑娟攝)

劉亮佐創辦的筋斗云創劇本創都平台,自2017年創立以來已成功孵化了32部優秀劇本,總共5件作品獲得平台聯合投資機構購買,他18日舉辦發佈會,宣佈今年獲選的10部作品,遺憾的是受疫情衝擊,2020年沒有劇本媒合成功。被問到與老婆趙小僑的做人計畫時,他無奈表示:「我自己孵化4年的平台這麼成功,跟她竟然孵不出來!」兩人都說今年已經是他們努力做人工試管的最後一年,再不成功就要放棄了!

趙小僑做人工試管失敗多次,她無奈地說,自己已經41歲,很多女生30出頭也一樣有這問題,今年是她做人工試管的最後一年了,這是她給自己的期限,畢竟努力還是要有期限,「我的人生不能只有努力這件事。今年再努力看看,再沒有好消息就真的沒辦法,大家以後就不要再問我了!」劉亮佐也心疼老婆求子之路受的苦:「太辛苦了!每天看她打針吃藥,家裡有一大把的針,每天看她拿針往自己肚子上戳!臉都圓了,又是過敏又是癢的,我再也看不下去了!」

他說,他們已經有劉子銓,而且子銓也是很好的小孩,只是之前很想要有兩人共同的小孩,但如果實在沒辦法就放棄了。

趙小僑說,當女生真的很辛苦,即使是正常懷孕的女人也都很辛苦,其實家裡最想要她生小孩的是劉子銓,「子銓已經答應生弟弟或妹妹,他要付一半學費!其實最想要弟弟或妹妹的人是他!」正在緊鑼密鼓準備學測要考大學的劉子銓,大學第一志願是台藝大電影系或北藝大電影系,因為很愛小孩,還說之後上大學可以把弟弟或妹妹帶去學校玩,劉亮佐開玩笑說:「我跟他說,如果不念戲劇可以念幼保科,我投資他開幼兒園!」被問如果提早當阿公OK嗎?他笑答:「我OK啊!還可以幫忙帶小孩!」

相關文章

分享