新冠疫情本土案例增 蘇揆:衛福部及相關部上緊發條

新冠肺炎本土案例增加 蘇揆責成相關部會上緊發條(蘇揆臉書截圖)

行政院長蘇貞昌晚餐與立法院教育文化委員會立委餐敘,行政院秘書長李孟諺轉述,由於近期發生新冠肺炎5件本土案例,蘇揆在會中表示,已責成衛福部及相關部會上緊發條,做好防疫措施。

李孟諺表示,蘇揆除感謝立委過去2年的協助,也希望為接下來立法院舉行的臨時會,即將處理前瞻預算及110年度中央政府總預算,請立委支持。

他表示,蘇揆特別在餐敘中提及,大家都非常關切最近疫情發展,其中有5個本土病例,蘇揆也在餐會中表示,目前防疫更需要上緊發條,他已責成衛福部及相關部會努力做好防疫措施,包括如何阻絕及相關疫調等工作。

李孟諺並說,蘇揆也跟立委廣泛討論豬肉進口部分,其中蘇揆向立委說明,包括從1月1日起本土豬屠宰數量,進口的數量,及檢測結果,截至目前都沒有含萊克多巴胺豬肉進口,未來進口豬肉也會全程逐批查驗,嚴格追蹤檢驗,相關標示也都會做得很清楚,請國人放心。

相關文章

分享