陳時中最新網聲量曝光 粉專:只輸給一個人

衛福部長陳時中,網路聲量統計,輸給楊志良。(圖/本報資料照)

桃園部立醫院近期爆發院內擴大感染,陸續傳出本土確診案例。中央疫情指揮官陳時中今天在記者會終於承認,該院就是部立桃園醫院。而前衛生署長楊志良則因「開除染疫醫師說」被民進黨全黨抨擊。輿情統計網站「聲量看政治」分析,陳時中近6日聲量只輸給楊志良。

  楊志良日前批染疫醫師說法,遭總統蔡英文批評,認為他不需要用「開除醫師」這樣的風涼話,來打擊前線士氣。「聲量看政治」臉書粉專18日貼出近6日(140小時)以來,楊志良和陳時中的網路即時總聲量比為50.53%:49.47%,粉專加以分析後發現,兩人的總聲量雖只相差1.06%。但由於楊志良的言論屬於單方面對醫護的人員的負面評論,因此對楊志良來說,聲量基本上屬於負面。

前衛生署長楊志良。(圖/本報資料照)

至於在陳時中方面,則是隨著疫情發展,而對其聲量有所影響,同時,其聲量亦包含對楊志良的評論與回應,兩人基本上在近五天為對立兩面。「聲量看政治」強調,從1月13日至18日這幾天,楊志良的總聲量雖高於陳時中部長1%,但是負面評價較大,是較為不同之處

聲量看政治。(圖/翻攝自 臉書)

  網友看完也回應,「這聲量怎麼判斷的?」、「嘴最臭的就是某些愛捏造假消息的側翼」、「有人機關算盡依舊是票房毒藥」、「跌落神壇的時鐘」、「連負面評價都賺不到..」。

更多精彩內容
桃園醫院內感染擴大 蘇醫師籲蔡英文:該出手了吧
周玉蔻遭陳時中打臉後 徐巧芯怒檢舉
【黃捷生死局】罷捷會過嗎?專家分析曝最後結果

相關文章

分享