蘇揆宴請綠委 罷王案成話題

行政院秘書長李孟諺 (吳家豪攝)

綠營桃園市議員王浩宇罷免通過,形成民進黨低氣壓。行政院長蘇貞昌今晚宴請同黨立委,許智傑主張應低調,趙天麟則擔憂「罷王別譏」後會形成骨牌效應。蘇揆回應,立委連任有7成因素是靠執政成績,剩下3成是個人形象,請綠委放心,行政院會好好做。

與綠營友好的無黨籍高雄市議員黃捷罷免案投票日即將來到,趙天麟說,要注意王浩宇被罷免後,挺韓勢力的反撲。許智傑表示,應避免罷免案成為藍綠間的戰場。

綠委鄭運鵬轉述,蘇揆有提到藍營發動萊豬公投,並請大家放心,現在每天都有在豬肉儀表板網站上公布資訊,相較上周餐敘,今天的氛圍比較穩重一點。

行政院秘書長李孟諺會後表示,蘇揆有提到立院臨時會將處理前瞻3期特別預算及明年度中央政府總預算,請綠委支持。對於最近出現的5個新冠肺炎確診的本土病例個案,蘇揆說防疫還要上緊發條,會責成相關部會,做好防疫措施。

相關文章

分享