2男缺錢買毒 約男網友見面行搶

警方在2嫌身上起獲毒品及贓款。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)
警方在林口區文化二路上的社區內逮獲2名搶嫌。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市五股區今(18)日清晨發生一件搶奪案,39歲李姓男子與網友相約在成泰路上一處巷弄內見面,不料對方夥同另名友人一起行搶,搶走皮夾及在內的8000元現金,警方調閱監視器鎖定嫌犯身份,今晚6時許,在林口區的一處大樓將2名搶嫌逮捕到案,而所搶到的贓款購買毒品後只剩3300元。

據了解,主嫌陳姓男子(42歲)缺錢買毒,便約另名吳姓友人(44歲)一起行搶,打算將在交友軟體剛認識的李男約出見面,雙方甫見面聊沒二句,就直接下手行搶,過程中雙方發生拉扯,陳、吳2人丟下租借的共享機車後逃逸。

警方獲報調閱沿路監視器並清查租借車輛者的身份,鎖定2男身份,今晚6時許,持拘票前往林口區文化二路一處社區內將2人帶回,並在屋內搜出毒品及剩餘贓款3300元,警方目前仍在偵訊中,後續將釐清犯案動機及過程。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享