獨/蔡依林上半年加場攻蛋 林俊傑以全新形式回歸演唱會

Jolin有望今年上半年再度攻蛋。(資料照)
五月天近期忙於全台巡演。(資料照)
阿妹日前在台東開唱盛況空前。(資料照)
JJ預計今年舉辦演唱會。(資料照)

歲末年終各大公司企業除了比拼獎金,尾牙歌手陣容也是外界焦點,不過大咖歌手邀約不易,已好幾年不唱尾牙春酒的周杰倫、五月天、蔡依林(Jolin)、林俊傑、楊丞琳等人,今年同樣沒有接下任何演出;據了解,Jolin近期除了忙於籌備新歌,另一方面還在看小巨蛋檔期,「Ugly Beauty演唱會」有望農曆年後宣布加場好消息。

蔡依林廣受歌迷愛戴,是各大活動代言邀約主要人選之一,今年雖受疫情影響也有5家廠商邀唱尾牙,已好幾年沒接尾牙春酒的她,今年一如既往全部推掉,專心籌備新單曲及演唱會;她的經紀人王永良18日表示:「台北加場希望在上半年,不過要看疫情狀況及場地檔期才能比較確認。」只要有合適的時間,Jolin隨時準備好開唱,加上之前高雄場的經驗,海外舞者來台隔離等問題都可以克服。

五月天去年底在桃園啟動「好好好想見到你」演唱會叫好叫座,考量防疫第一,除了有3場演出延期,現場也升級防疫措施,6場演唱會圓滿落幕。接下來,五月天將於2月17日移師台中、3月20日到台南開唱。雖然獲選1111人力銀行票選上班族尾牙最愛藝人、也一直有邀約上門,五月天所屬相信音樂回應:「我們今年沒有接尾牙。」

日前剛在台東舉辦免費演唱會、吸引逾7萬歌迷到場狂歡的張惠妹(阿妹),更是各大商演活動邀約首選,她除了去年難得為鴻海獻聲,每到年底各方邀約總是推了又推。阿妹的經紀人陳鎮川直言,今年的疫情影響整個市場,很多公司行號洽談演出後,沒過多久又通知取消舉辦,最後雖有4場尾牙確定邀請,但照慣例都被阿妹拒絕了。

林俊傑(JJ)今年為了專心籌備即將舉辦的演唱會,也推掉海內外不少尾牙春酒邀約,至於演唱會何時起跑?JJ的經紀人徐佩雲表示:「我們還在評估形式,會是沒有做過的形式,現在還沒辦法透露詳情。」據悉,近年熱衷線上演出的JJ,因應疫情且考量各地歌迷需求,將首辦收費形式的線上演唱會,為3月迎接40歲的他,創下新的音樂里程碑。

其實很多大牌歌手總是低調婉拒尾牙、春酒邀約,主要考量活動屬性並非專業演唱會,對於舞台燈光音響等設備條件要求甚高的歌手難免有所顧慮,但也清楚要求太多太強人所難,尾牙春酒本該是公司同仁歡樂的時間,因此大咖們多會慎選演出或乾脆不接。

相關文章

分享