王浩宇遭罷免 支持者慘淪「2%」 網驚:兩天內討論狂刷129篇

王浩宇遭到罷免後,支持者在論壇上遭戲稱為「2%」。(本報資料照片)

桃園市議員王浩宇在16日的罷免投票中,遭到中壢市民正式以8萬多票的罷免票趕出桃園市議會;而因為在罷免投票中,「反對罷免」的得票數為7,128票,在全體中壢選民的327,758票中僅占約2.17%,所以在網路論壇上就開始有人以「2%」來戲稱支持王浩宇的網友,而有人發現,在王浩宇遭到罷免的短短2天,論壇上竟已有多達129篇文章在討論「2%」,可見這個稱呼蔚為風潮。

因為在去年8月的高雄市長補選中,台北市長柯文哲所領導的台灣民眾黨不管在選前,還是選舉中,都僅獲得了4%的支持度,所以民眾黨的支持者們以及柯粉都在網路上長期被戲稱為「4%」,這個稱呼在網路上也引起諸多討論以及衝突。

而這次王浩宇的罷免案,王浩宇的支持者竟投出了2%的反罷免票,這給了網友們全新的嘲笑名詞,「PTT佛地魔」在論壇上的風評一向相當的差,所以「2%」也成了網友集中嘲弄的對象,就有網友發現,在王浩宇遭到罷免的短短兩天中,就出現了129篇文章就「2%」進行討論。

該議題也引來「4%」跟「2%」的論戰,表示「跟4%文比起來,這是連皮毛都不到吧」、「本版有超過129篇的不知道幾倍檢討北部某市長呢」、「129篇就受不了的是不是玻璃心」、「整天說不在意然後一直強調2%沒人用,有夠可憐,我看了好笑啊,欲蓋彌彰的2%仔」、「我反而覺得是4%的最在意,因為要抓交替很急」、「綠共有643篇欸,2%慘輸」。

更多精彩內容
院內感染、王浩宇遭罷 民進黨6戰場節節敗退 網:國民黨春天來了嗎
替天行道 罷王團隊感謝王世堅:中壢人沒讓你失望
院內感染頻傳 向楊志良道歉?陳時中尷尬:沒意義

相關文章

分享