5寶爸26萬罰單分期也繳不起 4位家人不幫忙原因曝光

5寶爸26萬罰單分期也繳不起 4位家人不幫忙原因曝光(翻攝 中視新聞)

台中「5寶爸」27歲江姓男子,辭去洗車廠兼差工作之後,自爆9年沒有駕照,到現在還是無照駕駛,而積欠43張罰單罰款達26.3萬,就算可以分期也繳不起。外界質疑家族當真無人可以提供經濟支援嗎?5寶爸回應,4位家人各有生活難處,實在幫不上忙。

5寶爸因為無照駕駛,前後積欠交通違規罰單43張,總金額達26.3萬元。台中監理所表示,只要有裁決所辦理分期繳款的紀錄就能報考駕照,但裁決所指出,罰款最多可分18期,算一算,26萬多的欠款一個月得付掉約1萬5千元,幾乎等於5寶爸一個月薪水。短期內就算分期,也很難繳到最低門檻,重新去考領駕照。

也因為罰單尚未繳清,5寶爸根本無法從事領月薪的工作,只要有薪資收入,就會被政府強制扣繳。以目前防水工程日薪工資1400元,有上工才有錢領。若按照一個月工作日20日計算,可領28000元,扣除預支借薪10000元,剩下18000元,折合每日賺900元。微薄的收入要應付房租、支撐一家7口生活費,十分吃緊。

據《三立新聞網》報導,關於外界質疑,5寶爸的其他家族成員為何都沒對他們一家子伸出援手,幫忙解決經濟難題?5寶爸則是透露,父親去年過世,母親因為毒品案入獄,月底才會假釋,大哥目前失業沒有收入,二哥則是單親爸爸需要養小孩,家族成員經濟情況都很艱難,無法幫上忙。但他也樂觀的說,母親即將假釋出獄,未來可能可以幫忙帶小孩,而老婆也預計到檳榔攤上大夜班,增加收入幫忙減輕負擔。

相關文章

分享