美國安危機 裴洛西遺失筆電疑流入俄國之手

川粉強闖國會並偷走裴洛西的筆電,恐流入俄國手中。(圖/美聯社)

針對6日川粉強闖國會的事件中,意外發生國會眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)的筆電失竊一事;美國有線電視新聞網(CNN)18日報導,聯邦調查局(FBI)已接獲線報,1名婦女疑似闖入國會並偷走該臺筆電,而筆電可能已出售給俄國,不禁讓人憂心美國安機密已流入莫斯科之手。

根據匿名者證詞,1名名為威廉斯(Riley June Williams)的女子闖入國會之中,帶著一夥人走上樓並進入裴洛西辦公室。威廉斯隨後拿走辦公室中的筆電與硬碟,並打算寄給一名在俄國的朋友,再由該友人出售給俄國對外情報局 (SVR) 。不過,「這筆與俄國人的交易不知何故沒有成交,威廉斯手中仍有這臺電腦,並打算毀屍滅跡」。

FBI表示,目前還沒有證據證實裴洛西辦公室的筆電已流入俄國之手,也沒有證據說明威廉斯有偷東西。不過,由於匿名者是威廉斯的夥伴,是否因害怕惹火上身而謊稱筆電沒有售出,仍在調查之中。

CNN指出,威廉斯只遭到暴力闖入公署、違反社會秩序,以及進入國會禁止空間等罪名的起訴,並沒有遭控竊盜罪。當天許多闖入國會的川粉也是遭到類似罪名的起訴。

目前威廉斯在逃且已刪除自己的社群帳號。事實上,當FBI前往威廉斯家敲門,其母告知女兒表示要離家數週,且未說明去向。當探員拿出女而闖入國會的照片請其母指認時,她母親坦承這是威廉斯沒錯,讓FBI相信威廉斯已逃亡。

更多精彩內容
川粉休想臥底 出席就職大典的國民兵已完成安全考核
陸、俄、伊朗趁亂煽動 FBI調查國會暴動是否有外國介入
川普末日》敢倒戈就報復 川普發狠 絕不放過加入彈劾共和黨議員

相關文章

分享