朱侯恐將大戰 綠名嘴曝:2024民進黨最怕的人不是韓國瑜

新北市市長侯友宜(右)、新北市前市長朱立倫(左)。(本報資料照片)

國民黨將於今年7、8月間改選黨主席。《美麗島電子報》董事長吳子嘉表示,民進黨最樂見新北市前市長朱立倫參選黨主席,然後把現任新北市市長侯友宜卡在地方,因為藍營現在最強的人是侯,侯也是民進黨最怕的人。吳直言,2024總統大選,朱無論對上副總統賴清德或桃園市事長鄭文燦,都將面臨頹勢。

吳子嘉今日接受香港媒體《中評社》訪問表示,現任國民黨黨主席江啟臣可謂表現非常不錯,但無法連任黨主席,因為他連市長都沒當過,與朱立倫這位「總統級A咖」一比,只是「B+級」,實力還差一截;朱選黨主席穩上,但上次國民黨在九合一大選贏太多,2022年選舉會掉個幾席,然只要拿下桃園市就算贏,因此朱任黨主席後會積極整合桃園市,甚至派江去選桃園市長,一旦江勝選,朱也等同拿到2024年總統大選門票。

吳子嘉指出,屆時國民黨內部必會發生問題,因為侯友宜民調最高卻無法參選總統,加上民進黨必會要求侯連任後「做好做滿」,整體局勢相當尷尬。吳坦言,侯的勝選機率遠勝藍綠所有人,民進黨希望朱出線這樣才好打,所以「把侯卡在新北市」,是民進黨打的算盤。

至於若侯友宜不競選連任、挑明向朱立倫爭黨主席與總統大位,吳子嘉表示,侯光黨主席就爭不過了,因為黃復興黨部根本不會支持侯;何況朱當選主席後若桃園市又贏,他能徹底掌控2024年提名權,絕對不可能提名侯去選總統,而民進黨也樂見這樣的發展,更會極力促進這樣的發展。

至於聲量居高不下的高雄市前市長韓國瑜,吳子嘉認為,韓當然想選黨主席,但輸掉總統又被罷免,背負的罪過太大;韓也不會選桃園市長,因為他被罷免過「正當性」消失了,就跟美國總統川普被彈劾一樣,短時間內很難再選舉。

相關文章

分享