【台美新局】去不了? 拜登20日就職 外交部:將以最適當方式對美表達祝賀

外交部發言人歐江安。(趙婉淳攝)

美國準總統拜登將於美國時間1月20日正式就任,外界關注我方是否受邀出席就職典禮,外交部至今未鬆口,發言人歐江安今天表示,駐美代表蕭美琴將透過最適當方式,向美國拜登新政府,表達台灣最誠摯的祝賀,並持續穩健地深化台美間全方位的合作夥伴關係。

美國準總統拜登將在20日宣誓就職,成為美國第59屆總統,典禮將在國會舉行,主題已確定為「團結的美國」(America United),因應防疫,就職典禮不開放群眾參加。

外界關注我方是否受邀出席拜登新政府的就職典禮,外交部發言人歐江安今天說,我國會用最適當的方式,向美國新政府表達來自台灣最誠摯的祝賀,也期待未來和拜登新團隊持續密切合作,在既有的堅持與友好的深厚基礎之上,與美國新政府團隊,持續穩健地深化台美之間全方位的合作夥伴關係。

歐江安表示,美國新任總統拜登訂在美東時間1月20日就任,美方基於相關防疫考量,決定縮小第59屆美國正副總統就職典禮,對此表示尊重,另外,美國為了加強維安,華盛頓哥倫比亞特區從現在到1月24日進入緊急狀態。

相關文章

分享