賣場推車底藏飲料躲收帳 囂張女PO照:直接爽賺1千

女子將2箱飲料藏在賣場手推車下方,躲過收銀,事後還自豪地在網路上說「直接爽賺1千元吧」。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名女網友日前在網路上炫耀在賣場買了12罐洗衣精後,收銀員竟一時失誤只結帳了9罐,而她還在手推車底下藏了2箱飲料,同樣沒有被收銀員發現,她事後在網路上發文說「直接爽賺1千元吧」,囂張態度遭其他網友們撻伐「直接報警」、「公然偷竊還得意洋洋」。

一名網友日前在Dcard上發表一張Instagram的限時動態截圖,該動態拍下12罐洗衣精,而動態的原PO說,因為賣場特價搶購了12罐,但收銀員結帳時竟失誤只結算了9罐,而且當下還有2箱飲料藏在手推車底下,讓收銀員同樣沒注意到,原PO還相當自豪地說「直接爽賺1千元吧」。

女子將2箱飲料藏在賣場手推車下方,躲過收銀,事後還自豪地在網路上說「直接爽賺1千元吧」。(圖/翻攝自Dcard)

拍下Instagram的限時動態的原PO說,當下該收銀員態度很不好,可能是太多人很疲累;不過僥倖的行為讓該網友生氣地說,「這種女生到底是哪個動物園來的,人家沒有算到,還能PO給大家炫耀」;許多網友則留言要求報警,「傻眼,這是偷竊了吧」、「請你報警,只會有更多模仿犯」、「難道那個沒掃條碼會有警示響的裝置是裝飾用的嗎?」

據了解,若事後賣場發現金額有誤,大多會要求收銀員自行負擔、吸收,多數民眾若發現少刷到條碼,都會拿回現場補繳費用;有網友認為是該收銀員「漏刷」,原PO無罪,根據法律記載,「漏刷」定義應為有購買之意圖而在眾多購買商品連同中,被計費人員過失而漏掉了,此種可稱對方過失,而消費者不當得利,如此只要返還或加計購買就好;但若是個人過失後「明知」未給錢又離開,就恐涉竊盜罪。

相關文章

分享