台中大里82年老屋修水管 水電工驚見迫砲彈嚇壞

台中大里一老宅驚見未爆彈,陸軍十軍團未爆彈處理小組順利將該彈帶走處理。(示意圖/中時資料照)

台中大里塗城路一戶屋齡超過80年老屋,因水管漏水,找水電工來修理時,赫見水管旁有一顆生鏽的未爆彈,警方到場,發現是一顆沒有引信、發射藥包的迫砲彈,包括彈體和尾翼都生鏽,緊急知軍方前來處理,國軍十軍團未爆彈處理小組獲報剛趕來處理,拆彈人員穿著全身防護衣,小心翼翼將未爆彈放進防爆毯,拿到車上帶走。

據「自由時報」報導,女屋主今早八時許請水電工來修理屋後漏水的水管,結果水電工在水管旁發現一顆像是砲彈的物體,嚇得要求她拿走才要繼續修,女屋主擔心有危險才緊報警。他說,公公是老榮民,這顆未爆彈可能民國38年就有,後來房子翻修仍繼續放在屋後,不知彈藥從哪裡來的。

警方到場發現是一顆嚴重生鏽,沒有引信、發射藥包、底火的迫砲彈,彈體與尾翼都生鏽,已經看不到彈藥的料號與批號,派人在屋外警戒,並通知軍方未爆彈小組前來處理,後來由十軍團未爆彈處理小,順利將這顆未爆彈帶走處理。

相關文章

分享