不甩150年傳統 川普夫婦不迎拜登夫妻由招待充數

美國總統川普和第一夫人梅蘭妮亞20日當天將離開白宮,但不迎接新任總統拜登夫婦。(美聯社)

1月20日那天早上,川普和梅蘭妮亞將離開白宮,卸下總統與第一夫人的職位。不過,他們不會遵守延續了150年的傳統,迎接即將就職的拜登夫婦進入白宮。

據CNN新聞網18日報導,由卸任總統在白宮北門廊(North Portico)的台階上迎接新總統,並一同前往國會大廈,是美國最長久的政權交接儀式之一。然而,川普夫婦冷淡以對,頓時使這傳統為之崩壞。而這並不是他們離開華府,刻意表現的唯一不屑行為。

據一名熟悉就職活動與策劃的消息人士透露,20日迎接拜登夫婦的,會是白宮首席招待哈勒斯(Timothy Harleth)。而他是2017年時,川普從華盛頓川普國際飯店(Trump International Hotel in Washington)聘來的,他很可能不會在拜登政府中留任。消息人士指出,新首席招待最可能由較熟悉拜登夫婦的人擔任。

就職典禮當天下午,新任總統拜登將出席在阿靈頓國家公墓(Arlington National Cemetery)的獻花圈儀式。而陪同出席的還有前總統柯林頓(Bill Clinton),小布希(George W. Bush)和歐巴馬。

更多精彩內容
《彈劾震盪》冷眼看國會暴動 川普被彈劾 梅蘭妮亞好忙
《川普跛腳秀》10同黨議員倒戈 啟動歷史性彈劾 川普說話了
打臉川普 伊凡卡將出席拜登就職典禮 氣死老爸

相關文章

分享