羅東鎮拜年看板 種在農田上挨批

羅東鎮長吳秋齡的拜年看板,因設置在農田上引發質疑。(吳濬彥提供/李忠一宜蘭傳真)

羅東鎮公所在復興路2段旁的農田上設置鎮長吳秋齡的拜年看板,但民進黨宜蘭縣黨部副執行長吳濬彥在臉書上批評,直指依照《農業發展條例》是不能在農地上設置廣告,今天(19日)鎮公所已將看板撤下,解釋是廠商誤解,將另擇其他地點設置。

吳濬彥在臉書上指出,羅東鎮長吳秋齡在農田裡面開始「種看板」跟大家拜年,這片農田在羅東人常常會經過的復興路2段上,這片農田是羅東都市計畫裡的保護區。

他表示,農委會也函釋過,農牧用地是供農牧生產使用,設置戶外廣告物與農地使用性質不符,因此不能在農地設置廣告,且看板還從路燈拉了一條線,電費是全民買單。

吳秋齡解釋說,廠商對設置看板的地點有所誤解,「當然是我們的錯。」既然有錯就馬上要改,今天已經拆除,畢竟公部門必須守法,鎮公所會另擇地點設立,新設立的看板不會有種在農田上與遭指偷電的問題。

相關文章

分享