真理大學台文館何去何從 張良澤促成立台灣文學國家園區

教育部長潘文忠表示,真理大學台灣文學資料館館藏文物,將再邀台灣文學界專家、學校組成專案小組規畫討論。(劉秀芬攝)

真理大學台灣文學資料館館藏保存爭議,教育部長潘文忠、真理大學校長陳奇銘19日上午南下與張良澤教授閉門協商,潘文忠會後表示,將再邀台灣文學界專家、學校組成專案小組規畫討論,但張良澤說,學校有提出新的計畫,自己已是「局外人」,他提出自己的夢想版本,希望於真理大學台灣文學國家園區。

潘文忠表示,台灣文學資料館典藏了非常珍貴的台灣文學資料,多年來在張良澤的收集典藏及很好的展示,他看了之後覺得應該再全力來推動。

張良澤希望政府於真理大學成立台灣文學國家園區。(劉秀芬攝)

對於台文館後續規畫,潘文忠說,學校將邀請專家組成專案小組,對現況思考討論,麻豆校區將作為主要典藏、展示、參訪場所,北部校區以教學使用推廣為主,在此基礎下,教育部、文化部對後續資源收藏、保存,包含數位化永續保存上,會持續努力,而且未來還是要借重張良澤老師專長,為後續發展作努力。

張良澤則回應說,學校有新的計畫很好,但能做多少他不知道,他現在已是局外人,教育部長曾詢問他的意見,他建議把麻豆校區打造成台灣文學國家園區,提升台灣文學地位、能見度。

相關文章

分享