北部醫院答案揭曉 黃暐瀚質疑:公布標準是陳時中有沒有說溜嘴嗎

「北部某醫院」發生院內群聚感染,衛福部長陳時中不小心說出是「部立桃園醫院」,資深媒體人黃暐瀚(見圖)質疑,能不能公布的標準,只在於部長有沒有說溜嘴嗎?(圖/摘自POP Radio聯播網 官方頻道YouTube)

北部醫院發生院內群聚感染事件,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中在昨(18)日記者會上,不小心說出該醫院是「部立桃園醫院」。對比先前大家早心知肚明,但陳時中絕口不提,如今卻自己說溜嘴,讓資深媒體人黃暐瀚忍不住質疑,「所以,能不能公布的標準,只在於部長有沒有說溜嘴嗎?」

說好的「北部某醫院」呢?黃暐瀚今在臉書表示,上星期傳出院內感染,也是台灣第一次出現醫師感染新冠肺炎,一個禮拜過去了,被感染的醫護已增加到5人,且狀況有越來越嚴重的趨勢,這時陳時中突然「說溜嘴」,把醫院名稱給說出來。

衛福部長、中央流行疫情指揮官陳時中。(資料照)

陳時中說溜嘴後,記者確認現在是不是可以說了,陳時中無奈反問,這是不是陷阱題?然後自嘲,既然大家早就都知道了,那就說吧,部立桃園醫院。黃暐瀚則提出質疑,所以能不能公布的標準,只在於部長有沒有說溜嘴嗎?上週堅持不能說,說了就要開罰的理由,現在消失了嗎?

先前陳時中感冒發燒,仍繼續主持記者會,黃暐瀚指出,明明過去這一年以來,指揮中心告訴國人,若發燒不要上班上課,為什麼部長發燒,卻還繼續與滿堂的記者、官員、專家同處一室?這跟規定有相符嗎?

黃暐瀚也點出指揮中心最大的問題,更讓人驚訝的是,指揮中心這麼多專家,竟無一人告訴陳時中:「既然你發燒了,你就暫時不要來記者會了」。

此外,黃暐瀚強調,比起談政治用詞通常較重,談防疫時語氣明顯溫和、下手很輕,不是怕被告,而是真的支持醫護人員及指揮中心的專家,大家辛苦為台灣防疫,勞心勞累,沒有批評他們的理由,即使有什麼做得不夠好的,可以監督但不要毀滅。

更多精彩內容
台灣燈會恐取消 行政院下午3點記者會說明
蓬佩奧狂發文挺台 談防疫高喊:Taiwan Can Help
醫院群聚感染 蘇偉碩建議陳時中:下令鎖國一週

相關文章

分享