汽車測速器安裝糾紛 網路評價遭降星怒控留言者

李姓車主因不滿影音工程公司拆除測速防護罩後BMW 235大燈、儀表板異常閃爍,指控店家服務態度惡劣,遭店家控告妨害名譽。(圖:本報資料照)

李姓男子去年3月買賣一台BMW 235轎車,過程中留下車上的「測速防護罩」送給江姓友人,並委託桃園一間連鎖影音安裝公司拆除,花費2500元,拆後轎車的大燈、儀表板出現閃爍問題,李、江姓友人以15個不同的臉書帳號,在店家粉絲專頁留言「名氣很大、服務很糟糕,請大家三思」,店家網路評價從4.8顆星降為2顆星,店家控告2人妨害名譽,士林地檢署偵結,認貼文內容不實,足以毀損影音工程公司名譽,依法提起公訴。

李男去年3月13日購入一台BMW 235轎車,轉售給另一位車主,買賣過程將原車上的「測速防護罩」拔下來送給江男,並由江男將車子開到一間連鎖影音安裝公司的桃園直營店,花費2500元,由技師拆除裝在前保險桿上的測速防護罩。

拆除後大燈、儀表板出現閃爍的問題,李不滿店家後續處理,3月28日在網路留言「直接一個甩鍋」、「如果早知道我自己拆就好,請你們幹嘛,威脅我告我毀謗」,隨即遭店家刪留言、封帳號,李、江2人更指控店家「態度惡劣、電話內嗆聲」,江更以另外14個帳號登入後留言,張姓負責人控告2人害店家網路評價從幾近滿分的4.8顆星,降為2顆星,嚴重影響經營26年來的商譽。

但李、江均否認犯罪,貼文內容是指自己不愉快的維修經驗,藉以提醒其他消費者,因為帳號被封鎖才會陸續以其他臉書帳號留言。檢察官調查,至少有55個不同的臉書帳號,因而刊登不推薦該影音工程公司的內容,檢方認定2人均涉犯加重誹謗罪,依法起訴。

相關文章

分享