屏東9幼犬躺一排遭活活燒死 屍體呈碳化民眾目睹心碎

屏東一名網友發現9隻年約4到5週的幼犬躺在一起遭活活燒死。(圖/翻攝自臉書「屏東…狗狗 貓咪 走失 尋獲 認養 限屏東」)

一名網友今(19)日在臉書「屏東…狗狗 貓咪 走失 尋獲 認養 限屏東」張貼5張照片,其中3張照片怵目驚心,照片中9隻年約4到5週的幼犬躺在一起遭活活燒死,屍體身上佈滿灰燼,周圍草地也燒成焦黑,照片還能見明顯的四肢、嘴巴,附近還有2隻倖存、遭灼傷的幼犬奄奄一息,讓原PO氣得直說「燒死狗的人下地獄去」。

該網友說,幼犬遭燒死的地點是屏東新園鄉港西村,目前還有2隻幼犬在附近仍活著、待救援。許多網友則留言說,「一定要討公道」、「這樣虐待小狗,一定會有報應」、「這太離譜了,都不敢點開照片」、、「若不報警處理,瞭解這些幼犬怎麼會這樣燒,還會發生下一次」、「難過,非常難過,為什麼要這樣」。

屏東一名網友發現9隻年約4到5週的幼犬躺在一起遭活活燒死。(圖/翻攝自臉書「屏東…狗狗 貓咪 走失 尋獲 認養 限屏東」)

據《自由時報》報導,屏縣府動保科獲報後與崁頂分駐所的警員已前往現場調查,初步發現這犬大多尚未睜開眼睛、約4到5週的幼犬,兩隻倖存的小狗受到部分灼傷、極為虛弱,所幸輕觸還有反應,立刻送往動物醫院救治;也有民眾指出小狗當時是被活活被燒死,整片田園也燒成焦黑狀。

兩隻倖存的小狗受到部分灼傷、極為虛弱,所幸輕觸還有反應,立刻送往動物醫院救治。(圖/翻攝自臉書「屏東…狗狗 貓咪 走失 尋獲 認養 限屏東」)

原PO事後也受訪表示,上個月底就有一隻母狗遭毒死、3隻1個多月的小狗其中2隻被毒死、1隻被打死,今天早上8點多她前往餵小狗時,就發現那窩小狗被燒死。虐待動物致死之行為會觸犯動物保護法第6條,可依法第30條處1年以下有期徒刑,如刑事構成要件未符合,可依同法第二十五條處10萬元以上50萬元以下罰鍰,情節重大者,可處20萬元以上100萬元以下罰鍰。

相關文章

分享