男星開車撞死人判賠17萬 肇事影片流出車速掀熱議

任瑟雍去年8月不慎撞死路人。(圖/IG@ lsod.d)

南韓知名男團2AM成員任瑟雍(林瑟雍),去年8月不慎開車撞上一位穿越馬路的行人,該行人送醫後宣告不治。事隔5個月,任瑟雍因涉嫌違反《交通事故處理特例法》遭法院判罰款700萬韓元(約新台幣17萬),並與受害者家屬達成和解。

根據南韓媒體報導指出,去年8月1日的半夜,任瑟雍在下著傾盆大雨的路上開著SUV車輛,因為視線不良撞上正在穿越馬路的行人,雖然他立刻下車進行簡單救治,並把受害者送至醫院治療,傷者仍失去生命跡象,被醫生宣布不治。首爾西部地方檢察廳透露,發生車禍的當下,任瑟雍沒有超速、違規或酒駕等,反而是該行人沒有遵守交通規則,擅自穿越馬路造成憾事,但警方調查後認為任瑟雍仍有部分過失,將他以涉嫌違反《交通事故處理特例法》移送法辦。

昨(18日)根據南韓媒體最新報導,任瑟雍的肇事案已於上周三做出判決,法官認為他確實違反《交通事故處理特例法》,判處700萬韓元(約新台幣17萬)的罰款。根據南韓相關法律,任瑟雍如果對判決不服,可以在一周內提出上訴。

任瑟雍撞擊路人的事件爆出後,他所屬的經紀公司Jellyfish娛樂很快地發表聲明向死者家屬致歉、哀悼,並透露雙方達成和解;除此之外,任瑟雍對廣大的粉絲感到愧對,加上心理巨大的衝擊,不僅停工至今,社群平台也在事件發生後停止更新。

而當日肇事的影片也曝光,只見一名撐著傘的男子過馬路,來不及閃躲任瑟雍的車而倒下,部分網友認為任瑟雍的車速有點快,「我只知道雨天要慢行」、「即使他沒有違規但不代表這車速沒問題」等,經過檢方調查後,確認任瑟雍並無超速的問題。

更多精彩內容
差30歲父女戀修成正果?61歲《逃學威龍》導演播種成功爆結婚
方文琳辣穿小背心趴地運動 55歲前凸後翹身材太驚人
Sandy吳姍儒不忍了 深夜哭泣大吼:怎麼做都做不好

相關文章

分享