公佈院內足跡打臉一周前的自己 陳時中:為方便社會對話

部立桃園醫院爆發群聚感染,至今累積9人確診,但指揮中心直到今天才公布案838,以及其他個案的院內足跡,外界質疑是否初期疫調出現困難?衛福部長陳時中今天表示,疫調並未遭遇困難,也不會因為時間過很久就變困難,今天之所以公部院內足跡,是為方便社會對話。

自從上周案838、839確診後,本報即不斷追問為何不公開該2名醫護的院內足跡,但當時陳時中都強調2人均有依照分艙分流的動線工作,因此沒有公開院內足跡的必要,時隔一周,隨著院內群聚個案越來越多,陳時中今天終於公開多名醫護的院內足跡。

對此陳時中指出,這次公開是考量到這幾天媒體所寫的足跡與身分有誤差,盼社會討論能夠準確、順利,才會把相關人員的院內足跡公開。

另外有關本次疫調,有許多確診者並非在第一波的隔離名單,是否是因疫調遭遇困難?陳時中強調,這與一開始所訂出的密切接觸者標準有關,因為依照一開始的密切接觸者定義,有很多個案是被排除在接觸者中,因此現在有需要檢討密切接觸者標準。 記者 陳人齊 報導

相關文章

分享